关于国家公派CSC申请,你了解多少?

  一、关于申请条件

  随着国内对于出国访学的认可度升高,公派访学也越来越受到更多人的关注。很多申请人会问:我不是高校老师,可以申请吗?提出这样问题的申请人大都来自非教育行业、科研机构的私企或者外企,答案当然是可以的。1月份的国家公派项目对申请人从事的职业和所在单位是没有限制的。满足年龄和工作年限的要求,并提供所需的申请材料即可。

  应提交的申请材料

  1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

  2.有效身份证复印件

  3.国外单位正式邀请信复印件

  4.外语水平证明复印件

  5.职称证书、最高学历、学位证书复印件

  6.获奖证书复印件(不超过5页)

  7.外方合作者简历

  8.项目要求提交的其他材料

  9.《单位推荐意见表》

  二、关于评审

  国家留基委对申请人材料进行审核,组织专家评审,确定录取结果,那么如何进行专家评审,评审的内容有哪些呢?

  评审工作采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔,由同一学科3位专家对申请人进行综合评审,并根据评审结果及录取计划确定获资助人选。主要从以下几方面进行考察:

  1、申请人的综合素质及发展潜力;

  2、申请人的主要业绩及获奖情况;

  3、出国研修学科专业及方向的需要程度、国内和国际发展水平的差距;

  4、出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景;

  5、留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申请者所需科研条件;

  6、申请人所在单位在该学科专业领域的水平、为申请者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。

  以上公派申请条件和评审标准,你了解了吗?

  更多关于公派项目细节详见CSC官网https://www.csc.edu.cn/article/1042