导语

在访问学者深受中青年职场人士追捧的背景下,越来越多的人加入访问学者的申请大军。申请访问学者拿到邀请函只是开始,距离访学成行还需要一张签证。出国做访问学者需要办理访问学者签证,不同的国家对签证的要求也不尽相同。
厚谱教育作为访问学者申请领跑者,专注国外访问学者高端申请,我们以主要的访问学者申请国家为例,为您解读不同国家访问学者签证的申请事宜。

美国访问学者签证免费咨询热线:400-8018-636

美国J1访问学者签证

美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

美国J1访问学者签证类别

J-1交流访问者签证包含多种类别,适用范围相当广泛。具体来说,美国J-1签证主要包括以下12大类别。

J1学生(student,college/university/secondary)签证、J1短期访问学者(short-termscholars)签证、J1受训人员(trainees)签证、J1教师(teacher)签证、J1教授(professor)签证、J1研究学者(researchscholars)签证、J1专家(specialists)签证、J1医师(alienphysicians)签证、J1国际访问者(international visitors)签证、J1政府访问者(government visitors)签证、J1夏令营顾问(campcounselors)签证、J1换工住宿者(aupairs)签证。

美国J1访问学者签证申请材料

所有J类签证申请人都应该提前做准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料。

有效护照

如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期或已损坏或护照上已无空白的签证签发页,请先申请一本新护照。

约束力证明

出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

一张照片

于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。

资金证明

证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

签证申请费收据原件

支付签证申请费后将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。

研究计划

在美期间计划好的研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

DS-160表格确认页

请在上面注明你的中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字以及地址。

个人简历

详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

填写完整的DS-2019表

表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)。

导师的个人情况介绍

已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

SEVIS费收据

大多数J, F和M类签证的申请人必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

温馨提示

访问学者必须有足够的学术准备和英语知识以保证申请人在接收的教育机构完成整个学习过程。

英国访问学者签证申请须知免费咨询热线:400-8018-636

谁应该申请“访问学者”类型签证?

英国访问学者类型签证(VISA ACADEMIC VISITOR)简称“AV”签证,Academic Visitor签证是非工作许可,大部分访问学者应该申请的类型是AV。

申请“访问学者”类型签证应当满足的要求

按照英国相关政策规定,凡是以独立开展个人所从事的专业学术领域中的某个或某些研究课题为目的的访问学者,方可申请“访问学者”类别签证。申请“访问学者”类别签证的公派学者、研究人员、教师必须满足以下要求。

  • 1、单位准假并同意保留其工作职位。
  • 2、不得从英国邀请方收取报酬。
  • 3、不准从事规定的学术活动以外的任何工作。
  • 4、不准填补英方的工作职位。
  • 5、在英国停留不得超过一年。
  • 6、在访问结束后必须离开英国。
  • 7、有足够的资金支付在英国及离开英国所需的费用。

申请英国访问学者签证需要准备的材料

  • 至少6个月有效期的护照和旧护照原件。
  • 学历/学位原件,翻译件及复印件。
  • 填写完整并在签证申请表上亲笔签名,打印签证申请表。
  • 在职及收入证明、准假及回聘证明的原件、翻译件及复印件。
  • 最近6个月内拍摄的尺寸为3.5cmx4.5cm白色背景的照片。
  • 资金证明(如需要):存款证明、存单、存折/卡(半年流水)及历史来源证明。
  • 英国院校的邀请信,原件及复印件,须有手写签名。
  • 身份证户口本原件、翻译件及复印件各一份。
  • 在英国的住宿证明和行程安排。
  • 婚姻状况证明:结婚证、民事伴侣证明、离婚证明等原件、复印件和翻译件各一份。
  • 资助证明原件及复印件一份。
  • 个人简历、研究计划。

加拿大访问学者签证申请材料你get了吗免费咨询热线:400-8018-636

关于加拿大访问学者签证

加拿大的访问学者签证属于工作签证,想申请工作签证只要有邀请函就可办理。申请加拿大访学签证需要准备哪些材料?

  • 1、工作许可申请表IMM1295,即“Application for Work Permit”Form,如果配偶或/及子女计划同行,也需要各自单独填写相应的表格。
  • 2、家属表和教育及就业细节表,即“Family Composition/Education and Employment” Form,使用中英文或中法文填写。
  • 3、2张最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米×45毫米。
  • 4、护照,有效期不能短于6个月。
  • 5、无犯罪记录证明公证件。
  • 6、访问学者邀请信原件及复印件。
  • 7、研究计划,写清计划去加拿大研究的课题、目标,在国内的学术工作关系,受到何方资助,如何被选中等事宜。
  • 8、资助证明,公派访问学者提供国家/单位的资助证明;自费访问学者可以提供自己的银行存款证明。
  • 9、现任雇主准假信原件,由学校/单位开出,包括申请人姓名、职务、目前收入,落款包含雇主全称、地址、电话以及传真号码等信息。
  • 10、雇佣函副本IMM5802及雇主支付收据号。
  • 11、所获学历学位的公证件。
  • 12、其他公证件,如配偶子女同行,还需提供结婚证、子女出生证明公证件。
  • 13、身份证复印件,不需要提供户口本,如果提交定要附上翻译件。

澳大利亚访问学者408签证申请说明免费咨询热线:400-8018-636

澳洲移民局去年11月份宣布推出最新的临时工作签证(Temporary Activity Visa),新的政策把原有的7种临时工作签证精减为4种。原402访问学者签证改为407培训签证和408访问学者签证。

408签证申请条件

408签证申请材料

新西兰访问学者签证申请厚谱有话说免费咨询热线:400-8018-636

关于新西兰访问学者签证申请材料的科普内容不算很多,厚谱悄悄告诉你。

厚谱教育访问学者申请8大优势免费咨询热线:400-8018-636