公派加拿大访问学者家属应该办理什么签证?

  国家公派的加拿大访问学者都需申请工作签证,即Work Permit(工作许可)。而其配偶子女则需要根据自己的出境时间选择合适的签证。如果配偶和子女只是短期随行,出境时间不超过6个月,那么可以选择旅游,即Visitor Visa。但如果配偶和子女希望长期在国外陪伴,那就要选择其他类型的签证。

  只是短期出行的

  出境时间不超过6个月,您和孩子可以选择旅游/探亲签证。

  长期在国外陪伴

  1、配偶OWP签证

  加拿大访问学者的配偶应该选择开放式工作许可签证(OWP签证),即Open Work Permit。Open Work Permit的申请人在未出国之前,加拿大没有单位接收,可以入境后再找工作,填表时选择Open Work Permit,则不用填写雇佣单位信息。详细申请要求请查看加拿大OWP签证页面。

  2、子女的签证

  我们建议,未成年子女以8岁为界限,8岁以下申请加拿大旅游签证(Visitor Visa),8岁以上申请加拿大留学签证,即Study Permit。以学习签证出国的孩子既可在出国前联系学校,也可到当地之后再确定就读学校。

   厚谱教育---访问学者申请领跑者,经过多年的访问学者申请服务沉淀,积累了丰富的经验和资源,如下是厚谱教育最新访问学者案例分享:

  约翰霍普金斯大学妇科肿瘤访问学者邀请函分享

  英国伦敦大学伦敦皇家自由医院访问学者邀请函

  安德森癌症中心访问学者邀请函:普通背景逆袭名校

  哈佛大学与宾大访问学者邀请函,你会怎么选

  2017访问学者录取捷报

厚谱教育官方微信

厚谱教育微信号:houpu01

北京厚谱教育咨询有限责任公司(简称"厚谱教育"),"厚",代表"做人厚道";"谱",代表"做事靠谱"。厚谱教育专门从事世界名校交流访问学者申请服务!自开设交流访问学者申请服务以来,已帮助上万访问学者申请到世界名校,其中有上千访问学者获得哈佛、耶鲁、哥伦比亚、剑桥、牛津等世界顶级名校访学邀请函。访问学者申请热线: 400-801-8636