美国访问学者签证需要准备哪些材料

  一般情况下美国访问学者签证容易通过么?好办吗?去美国参加访问的人需要办理J1签证,也就是美国访问学者签证。只要材料齐全,访问学者签证还是比较好办的,通过率很高。办理美国访问学者签证需要准备哪些申请材料呢?

  以下是办理访问学者签证时所需要的材料:

  1、有效期在6个月以上的因私护照。

  2、半年内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张。

  3、缴纳160美元的非移民签证申请费。

  4、预约面谈确认信。

  5、DS-160表格确认页。

  6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头)。

  7、美国项目主办方提供的DS-2019表。

  8、表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明申请人完成学业后会如期回国。

  9、能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  10、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。

  11、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。

  12、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

  13、提供资金证明等其他支持性文件,证明有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

  14、如果申请人有资助人,请提供与资助人的关系证明(例如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  办理美国签证是一个漫长的过程,除了要准备以上材料外,需要细心以及耐心,厚谱教育访学顾问老师建议大家尽早规划好时间进度,并见缝插针地利用等待的时间处理其他必要的流程,如国内公派派出手续,国外接机住宿安排等。

  厚谱教育---访问学者申请领跑者,经过多年的访问学者申请服务沉淀,积累了丰富的经验和资源,如下是厚谱教育最新访问学者案例分享:

  2018访问学者录取捷报

  1、2019年出国访学,你开始排队了吗?

  2、心胸外科医生宾大访问学者申请经验

  3、剑桥大学访学邀请函|企业经理圆梦世界名校

  4、CSC联合培养博士|加州伯克利商学院访学成行

  5、职业院校教师逆袭莫纳什大学访问学者邀请函